Accueil · Derniers ajouts

Accueil > Genuss- und Lebensmittelindustrie (Food Industry) > Genuss- und Lebensmittelindustrie (Europe)
Cliquez pour voir l'image en taille réelle
Ende eines Bahnhofskühlhauses
Im August 2006 bereits angekündigt ist es nun soweit, das 1932 erbaute Bahnhofskühlhaus am Dreispitzareal Basel wird nun leider abgerissen. Es stammt aus einer Zeit, als leicht verderbliche Waren wie Eier, Fisch oder Milch auf Ihrer Bahnfahrt zwischengelagert wurden. Bemerkenswert ist die Konstruktion, bei der wie bei Amerikanischen Wolkenkratzern zunächst ein Stahlskelett in die Höhe gezogen und danach mit Backstein ummantelt wurde. Das Gebäude muss interessanterweise sogar deshalb abgerissen werden, weil es unter Permafrost litt und die Gefahr bestand, dass es beim Abschalten der Kühlaggregate zerbröselt.
Informations sur l'image
Photographe:Holger Schimanke
Tous photos dés:Holger Schimanke - anzeigen
Date d'ajout:11 Avr 2008
Dimensions:1500 x 504 pixels
Affichées:7491 fois
URL:http://www.industriekultur-fotografie.de/modules.php?name=Gallery&..
Favoris:Ajouter aux favoris

 
   
    

Tous les logos et les marques présentes sur ce site appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
Des détails sur les copyrights du CMS et de ses modules peuvent être trouvés Ici.

Les commentaires, les articles et le contenu sont quand à eux sous la responsabilité de leurs rédacteurs.2024 by IKF Industriekultur-Fotografie